Wir über uns

Die JSG Wittlich (Jugendspielgemeinschaft Wittlich) ist die Jugendabteilung der Trägervereine SV Wittlich 1912 e.V., SV „Grünewald“ Lüxem 1928 e.V. und der Spvgg Minderlittgen-Hupperath e.V..

Seit der Saison 2017/18 haben die die Vereine SV Altrich, VfB Wengerohr-Bombogen und SV Neuerburg der JSG angeschlossen.

Aktuell sind über 350 Jugendliche (16 Teams von A- bis G-Jugend) in der JSG aktiv.  Die JSG ist überregional bei den A-, B-, C-und D-Junioren (Rheinlandliga / Bezirksliga) vertreten.

Die JSG Wittlich stellt das Wohlergehen und die Interessen der Kinder und Jugendlichen in den Vordergrund aller Aktivitäten. Wir wollen Freude am Fußballsport, verbunden mit Erleben und Entdecken an Spiel und Leistung wecken und fördern. An oberster Stelle des Fördergedankens steht dabei der Spaß am Fußball und die Persönlichkeitsentwicklung.

Die JSG Wittlich hat sich jedoch nicht nur der Talentförderung verschrieben. In allen Altersklassen sind „Zwote“ im Spielbetrieb aktiv.

In diesen Teams wird vorrangig der Spaß an Bewegung und das Zusammensein im Rahmen des Fußballsports gepflegt.

Auch diese Mannschaften werden systematisch und kompetent trainiert. Davon zeugt die regelmäßige Teilnahme in den Leistungsstaffeln oder auch die gute Platzierung in den Standardstaffeln der Kreisligen.

JSG FotoTag 2016